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黄昏月

季節の移ろい、暮らしの記憶


by anemonexs7
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たまには・・・

どちらかと言えば、いつも和風のごはんの我が家。

この日は久しぶりにパスタを作ったのだった。

オリーブオイルを鍋に入れて、弱火でにんにくをじっくり炒め、これまた甘味が増すように
玉ねぎもゆっくり炒める。最後にホールトマトをつぶしながら加えて、煮詰めるだけ。
これが、我が家の基本のトマトソース。

今回はナスとベーコンを炒め、基本のトマトソース合わせてみた。

バゲットには、ブリーチーズと、じっくり炒めたねぎをのっけて。
あとはレタスの韓国風チョレギサラダ。
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パスタが心なしか、大盛りに見えるけれど、えぇ、ぺろりと完食しました。
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by anemonexs7 | 2015-03-07 05:41 | ごはん