ルバーブのタルト


ルバーブは、まだ一般的にはあまり認知されていない食べものかもしれない。

味は、甘酸っぱくて独特だし、ルバーブのジャムやら飴やらは
どこのスーパーでも見かけるような、ポピュラーなものではないし。
生のルバーブだって、どこにでも売っているわけではない。


c0358326_05262972.jpg
長野県産のルバーブが手に入るということもあり、ゴーシュでは
何年も前から今の季節にルバーブのタルトを作り続けてきた。

今年も、その季節がやってきて、またタルトを作りはじめました。
去年よりは美味しく…と思って少し改良したレシピで
手間ひまかけて作っておりますので、
よろしかったら、どうぞ。

c0358326_05323951.jpg





[PR]
by anemonexs7 | 2015-06-15 04:56 | GAUCHE