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黄昏月

季節の移ろい、暮らしの記憶


by anemonexs7
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タイ料理のイベントへ

そる亭さんという居酒屋さんで、イベントがあるので、
一緒にいかが?という嬉しいお誘いをいただいた。
ラッキーにも、ちょうどゴーシュの定休日の前日ということで、
仕込みもなかったので出かけることができた。

以前市立図書館近くでソイというタイ料理屋さんがあって、
そこでお店をやっていた方が、そる亭さんで1日シェフをやるとのこと。

まずはビールで乾杯!

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鶏ひき肉とレバーの香草和え。
パクチーたっぷりで、甘酸っぱ辛くて美味しい。

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辛い焼きそば。お米の麺。

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グリーンカレー
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カオマンガイ
パラパラのこのお米に鶏肉とタレが絡んで美味しい。
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ナゼか、タイ料理に日本酒を頼む女子3人(笑)
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こちらそる亭さんのメニュー。
喫茶店のカルピス。
カルピス×ミルクでちょっぴりリッチな濃厚飲みもの
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真っ赤な唐辛子を思いっきり噛んだら、舌がビリビリ。
辛いというより痛い。
カルピスを奪ってゴクゴク飲む。

子供を産む前はタイ料理もしくは、辛いもの大好きで平気だったのに、
妊娠、授乳期間中に数年食べなかったら、辛いものが
あまり食べられなくなってしまった。
これも慣れのものかしら。
お酒も弱くなり、辛いものも苦手になり軟弱者街道まっしぐら。
背筋ともども鍛えねば。


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by anemonexs7 | 2015-10-21 08:43 | お出かけごはん・甘いもの