大阪寿司 すゞ蔵さんへ

c0358326_09473128.jpg

ゴールデンウィークに訪ねて以来、えっちらおっちらと坂を歩いて
久しぶりに大阪寿司のすヾ蔵さんへ。
こちら、平柴の見晴らしのよい坂の上にある、素敵なお店です。

この日はコドモの誕生日。

2歳の誕生日以来、コドモのリクエストで
毎年こちらのお店に来てお祝いしている。

c0358326_09474070.jpg


まずはビール。こんなに暖かい冬は初めてで、
歩いてきたら汗がでて喉が渇いたので、美味しい!

c0358326_09474842.jpg


桶寿司のセットに付いてくる前菜。
鱈の子と里芋、青菜の炊き合わせは繊細なお味。
大根とお豆の和え物はビールがすすむ味。

c0358326_09480673.jpg


コースとは別にお刺身三点盛りを頼む。
1皿しか頼まなかったので、お刺身を解体して4人で分けて食べる(涙)
来年は2皿注文できるようにもっと仕事を頑張ります。

c0358326_09475810.jpg


こちらも別で注文したあん肝。
に、日本酒をください。

c0358326_09481349.jpg


こちらも別で注文した焼き貝。
ばい貝・・・下に肝が隠れていて、なんともいえないお味。

・・・これを記録しながら、今、美味しさの余韻に浸っております。
続きは明日。


[PR]
by anemonexs7 | 2015-12-16 10:16 | お出かけごはん・甘いもの