黄昏月

tasogare55.exblog.jp
ブログトップ

2015年 09月 02日 ( 1 )


2015年 09月 02日

晩ごはん

ちょこちょこと残ったお店のごはんでおかずいっぱいの晩ごはん。
自分で作ったのは鶏肉の焼いたものと、
さやいんげんの蒸し煮のみ。
c0358326_05062112.jpg

鶏の胸肉は安いけどパサパサ感が気になるので、
前の日から味噌、酒、みりん、生姜、にんにくの
たれに漬けておいて焼いた。
こうすると、結構美味しくいただけるのです。

いんげんは、オリーブオイルで軽く炒めて塩をしてから
水をじゃーっと多めに入れて蓋をして蒸し煮にすると美味しい。
くたくたになったいんげんは甘みも増して、たくさん食べられちゃいます。

c0358326_05062931.jpg


[PR]

by anemonexs7 | 2015-09-02 05:11 | ごはん | Trackback | Comments(0)