2015年 09月 11日
最初は毎日ただただやるだけで精一杯だったゴーシュ。 今は、自分がどんなケーキを作っていけばいいか、 どのようなスタイルでやっていけばいいか、 自問自答している。 お店というのは基本的にはやることは、毎日同じ。 買出しして仕込みをして、お掃除して、お皿を洗って。 毎日これの繰り返し。 でも同じお皿を洗うにしても、一杯のコーヒーを淹れるのにしても、 ただやるのではなく、きちんと意識をもってやる・・・ 一本の糸をピーンと張りながら、心をこめてやる・・・ それを毎日繰り返し続けることって、なかなか難しいのだった。 変わり続けることが変わらないことだと思っている。 少しずつ、少しずつでも進化して変わり続けることが、 「あのお店、変わらないね」と言っていただけることなのだと思う。 さて、今日からまたはじまります。
by anemonexs7
| 2015-09-11 05:35
| GAUCHE
|
アバウト
カレンダー
過去のブログ&GAUCHE
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月 2017年 10月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 検索
タグ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||