黄昏月

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2016年 01月 12日

小籠包(12月28日)#8

華山1914文創園区を見た後は、
同じく忠孝新生駅から5分ほど歩いたところにある小籠包のお店へ。

小籠包といえば、鼎泰豊(ディンタイフォン)が有名で、
台湾にいる間も、お店を何度か通りがかったけれど、
1時間待ちのすごい行列ができていた。

ワタシ達が行ったのは濟南鮮湯包(チーナンシェンタンパオ)。
店内は混んでいたけれど、待たずに入ることができた。
早い時間だったからかな。

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ここは作り置きをせず、注文を受けてから包むらしい。

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プレーンの小籠包。れんげに、細く切った生姜と一緒に乗せて
熱々をちゅるっと食べます。汁がじゅわっと出て美味しい。

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蟹の小籠包。これは、蟹の濃厚な味で本当に美味しかった~。

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羽根付きの餃子はパリパリです。

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ナゼか焼きそばを頼む。これも美味しい。

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帰りは地下鉄にて帰宅。
いつものセブンイレブンで台湾ビールを買って帰る。

前日台湾に着いて、やっと1日が終わる。
1日中歩き回って、すごい疲労。

この旅行で色々食べまくったので、太るかと思いきや、
すごく歩いたので、お腹のお肉が取れてぺったんこになりました。
(帰国したら、すぐにぷよぷよに戻ったけど)


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by anemonexs7 | 2016-01-12 06:04 | 台湾旅行2015


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